米林市第十六届黄牡丹藏医药文化旅游活动开幕-新华网
西藏频道 > 正文
2024 05/29 16:39:33
来源: 新华网

米林市第十六届黄牡丹藏医药文化旅游活动开幕

字体:

  新华网拉萨5月29日电(记者洛卓嘉措)5月28日上午,2024年米林市第16届黄牡丹藏医药文化旅游活动,在藏医药文化重要发源地扎贡沟隆重开幕。本次活动旨在持续提升“山水米林·花谷药洲”品牌影响力,推动米林文旅产业提质增效。

  米林市委书记严世钦在讲话中表示,米林具有亲商、安商、富商的广泛共识和社会氛围,随着撤县设市、国家重大项目落地实施,米林再次迎来了新的发展机遇。

第十六届黄牡丹藏医药文化旅游活动开幕现场。5月28日摄

  此次文化旅游活动中,米林市推出1个主题、3个篇章、12项活动的“1+3+12”活动框架,致力为游客群众带来“吃住行游购娱”的全方位体验。除了精彩的开幕式,还同步举办网络直播、“牡丹仙子”选拔、“雅江杯”篮球友谊赛、特色展销及夜市美食、藏医药文化学术交流、非遗及藏医药参观体验、项目签约、民族传统运动、文艺汇演晚会、户外徒步、自行车环城比赛等共12项活动。

  同时,招商引资项目集中签约仪式也在米林市举行,各类项目涉及绿色建材、装备制造、商业服务、房地产开发、藏药材生产等多个领域,达成意向投资12.8亿元、现场签约资金5.53亿元。

米林市第十六届黄牡丹藏医药文化旅游活动招商引资项目集中签约仪式现场。5月28日摄

  据了解,本届黄牡丹藏医药文化旅游活动将延续“山水米林·花谷药洲”主题,旨在贯彻落实以文塑旅、以旅彰文理念,秉承“传承文化、弘扬医药、促进旅游”宗旨,以国家二级保护植物大花黄牡丹为主角,以藏医药文化为主线,以扎贡沟为主场,充分展示米林浓厚的藏医药文化、多元的民俗文化、丰富的旅游资源、优美的生态风光等优势,满足多元化旅游市场需求,推动文、旅、农、体、药深度融合,促进文化旅游与社会经济融合发展,不断满足人民群众获得感、幸福感。(完)

【纠错】 【责任编辑:雪珍】