福建“组团式”教育援藏团队赴洛隆县开展“送教送培”活动-新华网
西藏频道 > 正文
2024 05/28 16:18:35
来源: 新华网

福建“组团式”教育援藏团队赴洛隆县开展“送教送培”活动

字体:

  新华网拉萨5月28日电(记者索朗德吉)五月的西藏昌都,天气依旧寒冷,福建省第三批“组团式”教育人才援藏工作队一行7人来到洛隆县,开展“送教送培”活动。援藏教师们深入学校、走进班级,与洛隆县师生共同探讨教育发展对策,开展“同课异构”教学示范课、以“核心素养培养”为主题的各科专题讲座以及评课和答疑活动,并为“闽昌名师工作室洛隆工作站”挂牌。

  西藏昌都市洛隆县教育局和洛隆中学,欢迎福建“组团式”教育援藏团队“送教送培”小分队的到来。5月9日摄

  在援藏教师与洛隆县中学教师合作开展的活动中,援藏教师何伟的历史示范课《香港和澳门的回归》,合理地对教材内容进行重组;在《大气压强》课上,援藏教师王永焙细致引领学生对物理实验进行分析;援藏教师傅玉香在《中东》这一节地理课上,放手让学生探究;援藏教师王碧峰、徐清风、陈建江等,也都分别进行了专题授课。

  据了解,这是一次双向奔赴的教育援藏辐射活动。福建第三批“组团式”教育人才援藏工作队继走进西藏类乌齐、左贡、察雅等县区后,又一次组织深入基层学校,帮助基层学校把脉分析问题,指导共同发展。

  西藏昌都洛隆县中学领导和加入闽昌名师工作室的老师,与福建“组团式”教育援藏团队“送教送培”小分队合影。5月10日摄

  洛隆县中学校长杨正贤说:“本次‘送教送培’活动,让我们领略了各位名师的教学风采,启迪了我们的教学思路,让我们受益匪浅。”(完)

 

【纠错】 【责任编辑:达珍】